Sinnliche Schokoladen-Kreationen von NEUHAUS: Welche edlen Pralinen perfekt zu Ihren persönlichen Weiß- und Rotweinen passen…

Das gab es noch nie: Der Luxus-Chocolatier Neuhaus bringt eine Pralinen-Kollektion auf den Markt, die eigens für den Genuss zu Weiß- und Rotwein entwickelt worden ist. Lassen Sie sich verführen von dem sinnlichen Tanz von Schokolade, exquisiten Geschmackskompositionen und edlen Tropfen in Ihrem Gaumen. Hier verraten wie Ihnen, welche Pralinen Ihren Wein lustvoll ergänzen…
Izabela Olejniczak, Store-Managerin von Neuhaus Berlin, präsentiert die neue Pairing Collection: edle Pralinen, die Sie perfekt zu Ihrem Weiß- oder Rotwein genießen können. © Poehls, Teaserfoto: Neuhaus PR


Wenn Sie Schokolade lieben, dann wird die neue Limited Edition vom Edel-Chocolatier Neuhaus Sie gleich noch ein paar Meter höher über dem Boden schweben lassen…

Das belgische Traditionsunternehmen hat eine Pralinen-Kollektion komponiert, die perfekt auf begleitende Weine abgestimmt sind. So können Sie zu Ihrem nächsten Schluck Weiß- oder Rotwein eine passende Luxus-Schokolade genießen, die den Geschmack des edlen Tropfens nicht nur unterstreicht, sondern auch noch verstärkt und im Gaumen um die herrlichsten Nuancen erweitert.

"Weltweit ist Neuhaus der erste Chocolatier, der diese Idee auf den Markt gebracht hat", erzählt Izabela Olejniczak, Store-Managerin in der Neuhaus-Boutique in der Friedrichstraße in Berlin-Mitte. "Bereits im vergangenen Jahr haben wir Pralinen kreiert, die genau zum Kaffee passen. Schon das war ein voller Erfolg!"

Sechs feinste Schokoladen enthält die Kollektion, die Neuhaus gemeinsam mit belgischen Gault&Millau-Experten und der Star-Sommelière Sepideh Sedaghatnia entworfen hat.
Passend zum Weißwein präsentieren sich diese drei Wunderwerke:

  • Sommelier Miel
    Ein knusprig-zartes Haselnuss-Praliné mit Kardamom und Akazienhonig, abgerundet durch feine Milchschokolade. Diese Komposition passt zu leichten, floralen Weißweinen (z.B. Riesling trocken, Chenin Blanc, Albariño, Pinot Gris, Pinot Blanc, Temjanika) mit Geschmäckern von exotischen Früchten, Zitrusfrüchten und grünem Obst wie Birnen und Äpfeln, mit floralen Noten wie Holunderblüte, Kamille und Geißblatt sowie Gewürze wie Ingwer und Fenchel. 
     
  • Sommelier Amandes
    Mandel-Praliné mit italienischem Olivenölaroma, abgerundet mit einer Prise Meersalz. Perfekt geeignet zu vollen Weißweinen mit einem ausgeprägten Aroma (z.B. Chardonnay, Vernaccia, Chenin Blanc) mit einem Bouquet aus grünen Früchten, Zitrus, exotischen Früchten und Kernobst wie Pfirsichen und Aprikosen, die durch Vanille-, Brioche- und Sahnenoten komplettiert werden.
     
  • Sommelier Graines
    Mandel-Praliné, abgerundet durch Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit Dulcey-Schokolade und Paprikapulver. Schmeckt hervorragend zu trockenen Weißweinen (z.B. Riesling Kabinett, Riesling Spätlese, Riesling Auslese, Silvaner, Albalonga, Scheurebe, Gewürztraminer, Muscat, Chenin Blanc halbtrocken). Man denke an Weißweine mit dem Aroma von grünen Früchten, Zitrusfrüchten, Kernobst und exotischen Früchten wie Litschi, Mango und Ananas sowie Noten von Blumen, Trockenobst und orientalischen Kräutern. 
     
Doch auch für die Freunde des Rotweines hält Neuhaus köstliche Geschmacksbegleiter bereit. Diese drei Pralinen sollten Sie zu den roten Tropfen probieren:

  • Sommelier Earl Grey
    Leicht kräutrige Ganache-Füllung mit Earl-Grey-Tee, angereichert mit Mangopüree und einem Hauch von Akazienhonig. Köstlich zu einem intensiven, kräftigen Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon, Merlot-Mischungen, Tempranillo). Denkbar sind Rotweine mit Aromen von Trockenobst, Pflaumen, Süßholz und Pfeffer, einem Hauch von Schokolade, Vanille und Nelke sowie Noten von Feigen.
     
  • Sommerlier Safran
    Volle, kräftige Ganache-Füllung mit Origin-Schokolade aus Kolumbien (65 Prozent Kakao), angereichert mit Brombeeren, Safran, feinem Rosmarin und abgerundet mit weißer Schokolade. Geschmacklicher Traum zu einem leichten, fruchtigen Rotwein (z.B. Spätburgunder, Pinot Noir, Zweigelt). Insbesondere Weine mit Aromen von Beerenfrüchten wie Erdbeeren, Himbeeren und anderen Beeren sowie Noten von Blumen, Kräutern und Pfeffer.
     
  • Sommelier Cerises
    Intensive Ganache-Füllung mit Origin-Schokolade aus Costa Rica (64 Prozent Kakao) und Kirschen, abgerundet durch weiße Schokolade und Cassis-Kakaobutter. Ein wunderbarer Begleiter zu vollen, rauchigen Rotweinen (z.B. Primitivo, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Mourvèdre) mit den Aromen von dunklen Früchten, Süßholz, Veilchen und Trockenobst wie Feigen oder Pflaumen, komplettiert durch Noten von Vanille, Gewürznelke und Muskatnuss sowie einem Hauch von Feigen.

Die Sommeliére Sepideh Sedaghatnia hat zudem zu allen Pralinen der Pairing Collection ganz konkrete Weinempfehlungen für Sie vorbereitet. Der Neuhaus Flagship Store befindet sich in Berlin-Mitte am Gendarmenmarkt und berät Sie gern.


Neuhaus | Friedrichstr. 63 | 10117 Berlin | Tel.: +49 (0) 30 20 63 30 70





Eintrag vom 08.10.2019


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