Eintrag vom 20.04.2019
Gleich der erste Tag war ein voller Erfolg: Die Sonne schien, und die Berliner und Besucher fanden auf der Suche nach leckerem Speiseeis das neu eröffnete Julian & Elisa. In dem Eiscafé in Berlin-Mitte, ehemals das Bistro am Gendarmenmarkt, werden neben Eis auch Kuchen und Pizza verkauft.
"Unsere Sorbets sind vegan, laktose- und fettfrei und mit besonders hohem frischem Fruchtanteil", beschreiben die Inhaber Josef Miebach und Giuliano Corolli ihr Angebot. Beide betrieben bereits gemeinsam das nahe gelegene italienische Restaurant Amici (jetzt Erdinger), das sie aufgrund ihrer langen und guten Freundschaft so benannten.
"Wir kaufen regional und saisonal ein: Die hochwertigen Zutaten wie Milch und Früchte kommen aus der Region. Die Premium-Schokoladen und der Kakao sind original belgisch. Unsere Zitrusfrüchte wie zum Beispiel die Zitronen beziehen wir direkt von einer mallorquinischen Bio-Farm."
Und wie kam es zu dem Namen? Miebach verrät Gendarmenmarkt.de: "Das sind die Namen unserer Enkelkinder." Insofern weht in dem Julian & Elisa auch ein wenig der Amici-Geist.