VIP-NEWS & BUSINESS

Eintrag vom 12.03.2016

Kulinarisches Treffen der 2-Sterne-Köche im Regent Berlin

© Regent Berlin

Der Norden zu Gast im Regent Berlin: Am Rande der ITB präsentierte sich das Vitalhotel Alter Meierhof aus Glücksburg bei einem Frühstück im 5 Sterne Hotel am Gendarmenmarkt. Dirk Luther, 2 Sternekoch aus dem Restaurant Meierei, freute sich dabei über die tatkräftige Unterstützung seines Kollegen Christian Lohse aus dem Gourmetrestaurant Fischers Fritz.

Nordische Frühstücksspezialitäten wie Glücksstädter Matjes, Nordsee Krabben und Flensburger Räucheraal mit Rührei und Flensburger Vollkornbrot durften dabei natürlich nicht fehlen. Seit 2006 ist Dirk Luther Küchenchef des Restaurants Meierei und hält seit acht Jahren die 2 Sterne des Guide Michelin. 2014 übernahm er die Geschäftsführung des Hotels Alter Meierhof.

Das Vitalhotel Alter Meierhof liegt im Glücksburger Stadtteil Meierwik. Und eines ist sicher: Das Glück bietet hier viele Facetten, beispielsweise die traumhafte Kulisse der dänischen Küste in weitläufiger Natur, eine vielfach prämierte Kulinarik oder ein großzügiger SPA-Bereich für Tage voller Entspannung. Um das Wohlergehen der Gäste kümmert sich ein eingeschworenes Team voller authentischer Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Herzblut, um allen einen unvergesslichen Aufenthalt im Vitalhotel zu schenken. Ganz nach Geschmack kann unter 54 Zimmern und sechs Suiten in sechs verschiedenen Kategorien gewählt werden.

Unter Feinschmeckern hat sich die Meierei, das Restuarnt des Hotels, unter Küchenchef Dirk Luther innerhalb kurzer Zeit fest etabliert. Viele kennen sein Gesicht aus dem Schleswig-Holstein-Magazin im NDR, wo er als Fernseh-Koch seine eigene Sendung "Kutter-Luther" hat. Gourmets schätzen Luthers klassisch französische Küche mit modernen Akzenten und die handwerkliche Perfektion. In Hamburg geboren, zählen viele namhafte berufliche Stationen zu seinem Lebenslauf, u. a. der Anglo-German Club und das Hotel Louis C. Jacob in Hamburg und das Hotel La Côte Saint-Jacques im Burgund. 

Seit 2008 verleiht der Guide Michelin der Meierei durchgehend zwei Sterne und lobt damit Luthers präzise Verarbeitung bester Produkte in harmonischer Verbindung mit modernen Elementen. Der Gault Millau bestätigt mit 18 Punkten seine Kochkünste und die stetige Weiterentwicklung. 2011 erhielten Dirk Luther und sein Team den renommierten Carlsbergpreis als „Bestes Hotelrestaurant“.

»Weitere News aus 2016

Archiv - 2017

Archiv - 2015

Archiv - 2014

VIP-NEWS & BUSINESS

© Design & Programmierung by Mosaic.net